Mitarbeit bei Drop In e.V.

Wir suchen Verstärkung!

Drop In – Forum für interkulturelle und politische Bildung e.V. sucht engagierte Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, die unsere gemeinnützige Arbeit unterstützen. Anliegen unseres Vereins ist die nachhaltige Förderung des interkulturellen Austauschs, der Partizipation gesellschaftlich benachteiligter Gruppen und der demokratischen Zivilgesellschaft gegen fremdenfeindliche, antisemitische, homophobe und sexistische Ideologien. Dabei verbinden wir Bildungs- und Integrationsarbeit mit attraktiven, niedrigschwelligen Freizeitangeboten aus den Bereichen Sport, Kunst sowie Jugend- und Subkultur.

Besonders wünschen wir uns Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit Herzblut, Begeisterung und offener, empathischer persönlicher Ausstrahlung, die in ihrer gemeinnützigen Arbeit mehr sehen, als nur einen Job. Herzlich willkommen sind alle, die auch eigene Ideen und Visionen einbringen und umsetzen wollen!

Drop In e.V. bietet ein weitgefächertes Bildungsprogramm zu historischen und politischen Themen an. Wir schaffen Orte außerschulischen Lernens, so dass Workshop-Teilnehmende mit einem neuen Blick an schwierige oder kontroverse Themen herangeführt werden. Alle Angebote von Drop In e.V. folgen einem inklusiven Ansatz. Zusätzlich arbeiten wir gezielt an der Stärkung gesellschaftlicher Teilhabe aller Menschen mit dem Ziel, Ausgrenzungen vorzubeugen und Partizipationsbarrieren abzubauen.

Einen Schwerpunkt unserer Vereinsarbeit bildet der Einsatz für Geflüchtete. Wir heißen unsere neuen Nachbarn willkommen, unterstützen sie bei den Herausforderungen des Ankommens und vereinfachen ihnen das Einleben in Berlin. In mehreren Programmen bieten wir Sprachunterricht sowie implizite Sprachförderung im Rahmen von Freizeitaktivitäten an.  Dabei verfolgen wir das Ziel einer nachhaltigen Integration, die auch Vorbehalten und Abschottung entgegenwirken soll.

Ob im Praktikum oder Voluntariat, als Honorarkraft oder im Rahmen einer Projektstelle, als Studienleistung (Credit Points) im gemeinnützigen Bereich oder als Ehrenamt – unser Verein bietet eine Vielzahl von Beschäftigungsformen, interessante Arbeitsfelder und Herausforderungen für motivierte Menschen.

Dabei suchen wir derzeit insbesondere neue Kolleginnen und Kollegen mit folgenden Interessen, Kompetenzen oder Vorerfahrungen:

• Projektkonzeption, -durchführung und -verwaltung,
  • Sprachförderung Deutsch als Zweitsprache,
  • Erlebnispädagogik,
  • Webdesign und CMS-Betreuung,
  • Online-Redaktion für Beiträge und Kurzberichte.

Wir freuen uns über aussagekräftige Initiativbewerbungen.

E-Mail: info@dropin-ev.de

Drop In – Forum für interkulturelle und politische Bildung e.V.
Tino-Schwierzina-Straße 5